| ¤ Topic spécial recettes ¤ | |
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Auteur | Message |
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Mah' ミ A d m i n i s t r a t r i c e ミ
Nombre de messages : 28931 Age : 34 Ville : Marseille Date d'inscription : 02/11/2005
| Sujet: ¤ Topic spécial recettes ¤ Jeu 10 Avr - 21:06 | |
| Je viens de me découvrir une passion pour la cuisine, par conséquent je vous invite à venir poster vos recettes préférées (et simples j'espère =D).
Dernière édition par Marine M le Lun 8 Sep - 22:32, édité 1 fois | |
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Chocolate-Popcorn
Nombre de messages : 370 Date d'inscription : 12/03/2008
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Jeu 10 Avr - 21:57 | |
| Haaaaaaaaaaaaaaaaaan! Je vais aimer ce topic. *installe sa cantine*
Tu veux plutôt salé ou sucré?
Je vais mettre la recette du brownie qui tue de ma soeur, mes sablés, et mes recettes bizarroïdes de végétarienne. | |
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Mah' ミ A d m i n i s t r a t r i c e ミ
Nombre de messages : 28931 Age : 34 Ville : Marseille Date d'inscription : 02/11/2005
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Jeu 10 Avr - 22:01 | |
| Tous les trucs salés comprenant du chocolat sont grave les bienvenus. Sinon, je veux bien des recettes salées aussi. ^^ Tout ce que tu trouves bon, n'hésites pas à balancer ! | |
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Chocolate-Popcorn
Nombre de messages : 370 Date d'inscription : 12/03/2008
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Jeu 10 Avr - 22:19 | |
| Salés avec du chocolat, j'ai des bouchées roquefort/chocolat noir si tu veux :mb:
Je vais mettre le brownie qui tue de ma soeur, tout le monde se l'arrache quand j'en fais.
Donc, la recette.
3 oeufs - 100/150g de sucre (selon les goûts et le chocolat que vous utilisez) - 200/300g de chocolat (encore une fois, selon les goûts) - 150g de beurre - 75g de farine - facultatif: 100g de noix/noisettes/amandes (au choix).
Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Faire fondre chocolat et beurre au bain-marie. Laisser tiédir, et ajouter doucement au saladier (si on ajoute quand c'est trop chaud, on risque de cuire les oeufs et de faire des grumeaux). Bien mélanger. Ajouter la farine (et les noix si on le souhaite)
Verser dans un moule beurré et fariné, assez grand: le brownie ne doit pas être trop épais. Un plat à gratin est parfait.
Cuire 15 à 20 mn à 180° (vérifier la cuisson dès 15mn, cela dépend des fours). La cuisson dépend aussi des goûts, le mieux est donc de tester la cuisson avec un couteau.
Commentaires: n'aimant pas le sucre, et adorant le chocolat très noir, j'utilise souvent du 72%, avec seulement 100g de sucre. Toutefois avec du chocolat très noir, on peut se permettre jusqu'à 150g de sucre. Si vous utilisez du chocolat à dessert traditionnel (genre Nestlé), il vaut mieux mettre entre 100 et 120g de sucre, autrement c'est vraiment très sucré.
On peut aussi varier, en mettant des pistaches (non salées), ou des morceaux d'orange confite, ou des marshmallows découpés en morceaux (utilisez des ciseaux mouillés pour que ce soit plus facile). | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Ven 11 Avr - 20:59 | |
| C'est très bon avec l'orange. Le contraste sucré/amer....mmm.... |
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Mah' ミ A d m i n i s t r a t r i c e ミ
Nombre de messages : 28931 Age : 34 Ville : Marseille Date d'inscription : 02/11/2005
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Sam 12 Avr - 21:08 | |
| J'essaierais au plus vite ta recette Choco-pop, ça a l'air fort bon... | |
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Mah' ミ A d m i n i s t r a t r i c e ミ
Nombre de messages : 28931 Age : 34 Ville : Marseille Date d'inscription : 02/11/2005
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Sam 19 Avr - 16:22 | |
| La mousse au chocolat de ma belle mère. (un délice ) Ingrédients: (pour 6 personnes) - 50 g de beurre - 3 jaunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs - 125 g de sucre - 1 pincée de sel - 250 g de chocolat Dans une terrine, travaillez au fouet à sauce les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie en lui ajoutant une cueillerée à soupe d'eau. Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Hors du feu, incorporez le beurre, mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat aux jaunes d'oeufs sucrés, puis les blancs battus en neige fermes avec le sel. Pour ne pas les briser, mélangez avec une spatule en bois, en soulevant toujours la masse par-dessous. Versez la crème dans une jatte et mettez au moins 3h au réfrigérateur. Et MIAM. | |
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Chocolate-Popcorn
Nombre de messages : 370 Date d'inscription : 12/03/2008
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Sam 19 Avr - 17:33 | |
| La mousse au chocolat je rêverais de savoir faire, mais je suis absolument incapable de ne pas casser des blancs en neige. J'ai tout essayé, rien n'y fait, je finis toujours par les casser. Ou alors, ils ne sont pas bien intégrés.
La mousse au chocolat restera pour moi un grand mystère. | |
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Mah' ミ A d m i n i s t r a t r i c e ミ
Nombre de messages : 28931 Age : 34 Ville : Marseille Date d'inscription : 02/11/2005
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Sam 19 Avr - 17:55 | |
| J'essaierais seule chez moi prochainement, et je te ferais part de ma réussite ou de mon échec... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Dim 20 Avr - 14:32 | |
| Je ne sais pas d'où vous venez mais vous avez des recettes "traditionnelles"? |
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Chocolate-Popcorn
Nombre de messages : 370 Date d'inscription : 12/03/2008
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Dim 20 Avr - 15:10 | |
| Je viens de l'Isère... Je peux donner la recette du gratin dauphinois, et du gâteau aux noix.
Et du St Genix (brioche aux pralines) mais ce sera pas une recette perso.
Et sinon j'ai deux-trois recettes finlandaises. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Lun 21 Avr - 22:08 | |
| Gratin dauphinois je sais faire.
Les recettes finlandaises je veux bien |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Sam 7 Juin - 13:17 | |
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Dernière édition par fitz le Lun 8 Sep - 18:03, édité 1 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Dim 7 Sep - 18:26 | |
| Une recette des Antilles
Ca remplit l'estomac et il existe des variantes ( à la queue de cochon, aux crevettes....)
Le Dongré (ou dombré) aux haricos rouges
Pour 6 personne(s)
Haricots rouges frais1 kilo (temps de trempage 1 nuit), 2 oignons, 1 bouquet garni, Lardons fumés (selon envie) Sel & poivre, Ail, Quatre épices, Huile, Farine, Beurre, Vinaigre(2 cuillères à soupe)
Aprés 1 nuit de trempage, faire cuire les haricots rouges 45 minutes. Les assaisonner à volonté; y rajouter le lard fumé coupé en morceaux, mettre du vinaigre, le sel, l'ail, les oignons hachés finement, le bouquet garni, le poivre, les quatre épices et laisser mijoter à feux doux. Pendant ce temps preparer la pâte à dombré: Mettre environ 400 grammes de farine, un peu de sel, du beurre fondu, et de l'eau, malaxer le tout afin d'obtenir une pâte semblable à une pâte à pain. Découvrir la marmite avec les haricots qui sont à mijoter et avec la pâte à pain faire de petites boulettes de la taille d'une grosse bille et les mettre dans les haricots remuer de temps en temps. Une fois l'opération terminée laisser cuire environ 30 minutes, gouter le dombré cuit (pâte) pour verifier la cuisson. A la fin de la cuisson laisser reposer le tout environ 10 minutes . |
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ChupaCabra C h o u t e
Nombre de messages : 2396 Date d'inscription : 04/09/2008
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Lun 8 Sep - 19:19 | |
| J'aimerais des recettes avec des courgettes, j'adore ce légume mais j'ai pas d'idées. '_'
Quelqu'un aurait des suggestions? =O | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Sam 20 Sep - 21:47 | |
| Un cake courgette chèvres, c'est délicieux.
Le chèvre chaud fond dans la bouche...et la courgette... |
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ChupaCabra C h o u t e
Nombre de messages : 2396 Date d'inscription : 04/09/2008
| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ Sam 20 Sep - 22:52 | |
| Rah ouais bonne idée. J'vais voir si je trouve ça quelque part. | |
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| Sujet: Re: ¤ Topic spécial recettes ¤ | |
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| ¤ Topic spécial recettes ¤ | |
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